Ski-Club Wattenscheid e.V.

WER WIR SIND ?

WO UND WANN WIR SPORT TREIBEN ?

WELCHE SPORTARTEN WIR BETREIBEN ?

OB WIR AUCH SKILAUFEN ?

WIE ES BEI UNS MIT DER GESELLIGKEIT STEHT ?

OB DAS SCHON ALLES IST, WAS UNSER VEREIN BIETET ?

INTERESSIERT ?

WER WIR SIND ?

Der SCW ist ein eingetragener Verein, der die Gemeinnützigkeit besitzt und obendrein Mitglied im Westdeutschen-Ski-Verband (WSV) ist.

Gegründet wurde der Verein bereits im Jahr 1953 hier in Wattenscheid. Heute finden etwa 150 Mitglieder in unserem Verein eine Basis für sportliche Aktivitäten und den Austausch mit Gleichgesinnten.

Es ist in der Natur der Sache begründet, dass ein Ski-Club in unseren Breitengraden nicht nur auf den Skisport fixiert sein kann. Wir haben daher einen weiteren Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit auf die aktive Freizeitgestaltung gesetzt.

WO UND WANN WIR SPORT TREIBEN ?

Jeden Freitag ab 20.00 Uhr treffen wir uns in der Turnhalle am Bußmannsweg im Louis Barre- Kolleg

(das ist das frühere Hallenbad) zur „Skigymnastik“.

Hier findest du ein Bild der Turnhalle

Turnhalle Bußmannsweg                 Turnhalle innen                   Karte

WELCHE SPORTARTEN WIR BETREIBEN ?

Unsere ausgebildeten Übungsleiter helfen uns mit modernsten Trainingstechniken in einem angenehmen Umfeld eine stabile Kondition aufzubauen. Gezielte Ski-Gymnastik, Dehn- und Entspannungsübungen sowie Koordinationsübungen runden das Bild ab.

Unsere engagierte Fußballgruppe ist bereits von 19.00 bis 20.00 am Ball.

Unsere Übungsleiter:

Ina Lingner                     Klaus Franke                  Sandra Umlauf      Gundula Kremer

Lediglich in den Schulferien bleibt unsere Turnhalle leider geschlossen.

Jeden Montag Walking von 18.00 bis 19.00 Uhr

Jeden Dienstag Nordic Walking von 15.00 bis 16.00 Uhr

(Treffpunkt = Parkplatz hinter der Gänsereiter-Halle, in Höntrop,

Kreuzung Berliner Str. / Wattenscheider Hellweg)

OB WIR AUCH SKILAUFEN ?

Der Skiclub organisiert in den Wintermonaten eine Frühwinter- Skifahrt und eine weitere Skifreizeit im Hochgebirge.

Außerdem finden sich unter unseren Mitgliedern verschiedene Gruppen zusammen, die sich zu gemeinsamen Skiurlauben in alle möglichen Winterregionen der Welt aufmachen.

Zusätzlich erreicht uns auch das komplette Ski-Touristik-Angebot des WSV. Auch hier wird eine umfassende Palette an Zielorten für alle möglichen Leistungsklassen angeboten.

WIE ES BEI UNS MIT DER GESELLIGKEIT STEHT ?

Natürlich   b e s t e n s ! ! !

Nach jedem Training treffen sich viele Aktive und Passive zum Dämmerschoppen im Stammlokal. Dieser „Stammtisch“ hat sich zu einer regelrechten Informationsbörse, nicht nur zum Thema Skisport, entwickelt.

------------------------------- Stammtisch ------------------------------

OB DAS SCHON ALLES IST, WAS UNSER VEREIN BIETET ?

WENN:

- Radtouren über einen oder mehrere Tage
   - Wandertage und Wanderwochenenden
   - Sommer- oder Herbstfest
   - Wöchentliches Training unserer Fußballtruppe
   - Skiwachsen in gemütlicher Runde
   - Nikolaus-Kegeln
   - spontane Aktivitäten mit netten Leuten
   - und, und, und .........................................

NICHTS ist, dann war das ALLES
Selbstverständlich gehören zu unserem Vereinsleben auch so offizielle Angelegenheiten wie Hauptversammlungen. Schon alleine aus dem Grund, daß DU mal die Mitglieder kennenlernst, die DU beim Sport nicht triffst.

INTERESSIERT ?

Komm nächsten Freitag in die Turnhalle und mach einfach einmal unverbindlich mit, wende Dich an ein Vorstandsmitglied oder einen Übungsleiter.

mit sportlichem Gruß

SKI CLUB WATTENSCHEID e.V.